ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В детском саду создана система работы по обеспечению комплексной безопасности участников образовательных отношений.
    Основными направлениями деятельности ДОУ по обеспечению безопасности участников образовательных отношений являются:
    - охрана жизни и здоровья воспитанников;
    - пожарная безопасность;
    - антитеррористическая защищенность;
    - санитарно-гигиенический режим.
    Для обеспечения безопасности образовательного процесса ДОУ оборудовано кнопкой «Тревожной сигнализации» (экстренный вызов службы охраны), первичными средствами пожаротушения.
    Разработана проектно-сметная документация на:
    1. монтаж системы автоматической пожарной сигнализации (АПС)
    2. монтаж системы видеонаблюдения.
    Территория детского сада имеет ограждение по периметру. Вход на территорию ДОУ осуществляется с использованием домофона.
    В детском саду разработаны:
    1. Паспорт безопасности (антитеррористической защищенности), согласованный с начальником Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Крым и городу Севастополю, начальником Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю, начальником Главного управления МЧС России по Республике Крым.
    2. Паспорт дорожной безопасности, согласованный с ОГИБДД ОМВД России по Симферопольскому району.

    Имеется Декларация пожарной безопасности зарегистрированная ОГПН по Симферопольскому району.

    Условия охраны здоровья инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
    В детском саду разработан Паспорт доступности.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Дюкова Анна Сергеевна, медицинская сестра

Дополнительная информация

  • Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врач РФ от 27 октября 2020 года № 32 и в соответствии с перспективным (зимне-весенним и летне-осенним) 10 - дневным меню.
    В соответствии с режимом пребывания детей в детском саду (10,5 часов) установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак в виде фруктов, соков, кефира, йогурта, обед, усиленный полдник).
    Поставка продуктов питания в детском саду осуществляется на основании заключенных контрактов. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающие их качество и безопасность (ветеринарное удостоверение, удостоверение качества, декларация качества).
    Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептура и технология приготавливаемых блюд.
    Готовая пища выдается только после снятия пробы членами бракеражной комиссии и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
    В детском саду организован питьевой режим, который проводиться в соответствии с требованиями СанПиН. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду. Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка. Используется кипяченая питьевая вода, при условии ее хранения не более 3-х часов.
    Контроль за качеством питания разнообразием, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдения сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, медицинскую сестру, бракеражную комиссию.
    Медсестрой ежемесячно проводится анализ выполнения натуральных норм.
    Вопросы по организации питания детей рассматриваются на совете по питанию, на производственных совещаниях, родительских собраниях.

    Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

    Отдельных условий питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (отдельных помещений, мебели и т.д.) не предусмотрено.

  • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 396.51 Кб )
  • Положение о совете по питанию (PDF; 402.66 Кб )
  • ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ (PDF; 477.63 Кб )
  • Приказ об организации питания (PDF; 427.41 Кб )
  • Приказ о создании комиссии по питанию (PDF; 165.16 Кб )
  • Приказ об ответственном за снятие и хранение суточных проб (PDF; 158.39 Кб )
  • Приказ об утверждении 10-дневного меню (PDF; 1.07 Мб )
  • Перспективное 10-дневное меню (весенне-летний период) (PDF; 1.38 Мб )
  • Перспективное 10-дневное меню (осенне-зимний период) (PDF; 630.97 Кб )
Галерея
Здоровое питание

Здоровое питание

Полезное питание в кругу семьи

Полезное питание в кругу семьи

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных